РД 03-294-99: Положение о регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов и ведении государственного реестра

РД 03-294-99: Положение о регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов и ведении государственного реестра

Терминология РД 03-294-99: Положение о регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов и ведении государственного реестра:

5. Ведение государственного реестра - накопление в банке данных государственного реестра сведений о действующих объектах, внесение в банк данных необходимых изменений, анализ и хранение систематизированной информации о зарегистрированных объектах и об организациях, эксплуатирующих эти объекты.

Определения термина из разных документов: Ведение государственного реестра

7. Внесение изменений в государственный реестр - изменение в банке данных государственного реестра в соответствии с изменившимися сведениями об объекте или эксплуатирующей его организации.

Определения термина из разных документов: Внесение изменений в государственный реестр

3. Государственный реестр опасных производственных объектов (далее - государственный реестр) - единый банк данных (система управления базами данных и единая база данных производственных объектов), основанный на единых методологических и программно-технологических принципах и содержащий сведения об опасных производственных объектах, которые эксплуатируются юридическими лицами (организациями) на территории Российской Федерации.

Определения термина из разных документов: Государственный реестр опасных производственных объектов

8. Идентификация опасных производственных объектов (идентификация) - отнесение объекта в составе организации к категории опасного производственного объекта и определение его типа в соответствии с требованиями Федерального закона title="116-ФЗ".

Определения термина из разных документов: Идентификация опасных производственных объектов

6. Исключение объекта из государственного реестра - занесение в банк данных государственного реестра сведений об исключении объекта из государственного реестра вследствие ликвидации, вывода из эксплуатации (списания с баланса) объекта или изменения объекта, в связи с которым у объекта не стало признаков опасности.

Определения термина из разных документов: Исключение объекта из государственного реестра

2. Опасный производственный объект (далее - объект) - предприятие или его цех, участок, площадка, а также иной производственный объект, обладающий одним или более признаками (признаками опасности), указанными в приложении 1 к Федеральному закону title="116-ФЗ".

Определения термина из разных документов: Опасный производственный объект

4. Регистрация объекта в государственном реестре - занесение в банк данных государственного реестра сведений о действующем объекте, присвоение ему регистрационного номера в государственном реестре и выдача свидетельства о регистрации этого объекта эксплуатирующей его организации.

Определения термина из разных документов: Регистрация объекта в государственном реестре

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Нужен реферат?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»